Политика конфиденциальности

Общество с ограниченной ответственностью "БС" (ОГРН 1127746378891, ИНН 7714873130/771401001) (далее – «КОМПАНИЯ») уделяет большое внимание сохранению конфиденциальности информации, предоставляемой пользователями электронной площадки, расположенной в сети интернет по адресу buying-and-selling.ru (далее – «ЭЛЕКТРОННАЯ ПЛОЩАДКА»), а также любыми третьими лицами (юридическими и физическими лицами), предоставляющими КОМПАНИИ конфиденциальную информацию в целях возможного взаимодействия (далее – «ПОЛЬЗОВАТЕЛИ»).

Компания прилагает максимальные усилия по защите, безопасному хранению и неразглашению конфиденциальной информации, предоставляемой ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ») действует в отношении всей информации, которую может получить КОМПАНИЯ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ во время использования им любого из ресурсов КОМПАНИИ, в том числе информации, отнесенной к персональным данным ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «ИНФОРМАЦИЯ»).

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ является официальным документом КОМПАНИИ.

КОМПАНИЯ придерживается принципов обеспечения конфиденциальности в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также в соответствии с общими этическими нормами и правилами.

Использование ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ КОМПАНИИ означает безоговорочное согласие ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ с ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и указанными в ней условиями обработки ИНФОРМАЦИИ, в случае несогласия с этими условиями ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ должен воздержаться от использования ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ КОМПАНИИ либо прекратить использование ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ КОМПАНИИ.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ определяет перечень ИНФОРМАЦИИ, который КОМПАНИЯ может получить о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ, а также закрепляет порядок обработки ИНФОРМАЦИИ.

1.2. Целью ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ является обеспечение надлежащей защиты ИНФОРМАЦИИ от несанкционированного доступа к данной ИНФОРМАЦИИ со стороны третьих лиц и от недопустимого разглашения.

1.3. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ является публичным документом, размещенным на ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ к которой имеет доступ любой пользователь сети Интернет.

1.4. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ применяется к отношениям, возникающим между ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ и КОМПАНИЕЙ. КОМПАНИЯ не несет ответственности за действия третьих лиц.

1.5. КОМПАНИЯ в общем случае не проверяет достоверность ИНФОРМАЦИИ, предоставляемой ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако КОМПАНИЯ исходит из того, что ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ предоставляет достоверную и достаточную ИНФОРМАЦИЮ и поддерживает эту ИНФОРМАЦИЮ в актуальном состоянии.

2. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ И ЕЕ ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

2.1. При обработке ИНФОРМАЦИИ КОМПАНИЯ руководствуется следующими принципами:

2.1.1. обработка ИНФОРМАЦИИ должна осуществляться на законной и справедливой основе;

2.1.2. обработка ИНФОРМАЦИИ должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка ИНФОРМАЦИИ несовместимая с целями сбора ИНФОРМАЦИИ;

2.1.3. не допускается объединение баз данных, содержащих ИНФОРМАЦИЮ, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

2.1.4. обработке подлежит только ИНФОРМАЦИЯ, которая отвечает целям ее обработки;

2.1.5. содержание и объем обрабатываемой ИНФОРМАЦИИ должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемая ИНФОРМАЦИЯ не должна быть избыточной по отношению к заявленным целям ее обработки;

2.1.6. при обработке ИНФОРМАЦИИ должны быть обеспечены точность ИНФОРМАЦИИ, ее достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ИНФОРМАЦИИ;

2.1.7. хранение ИНФОРМАЦИИ должно осуществляться в форме, позволяющей определить ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, не дольше, чем этого требуют цели обработки ИНФОРМАЦИИ;

2.1.8. если срок хранения ИНФОРМАЦИИ не установлен договором, стороной которого/выгодоприобретателем или поручителем по которому является ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, обрабатываемая ИНФОРМАЦИЯ подлежит уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. КОМПАНИЯ хранит ИНФОРМАЦИЮ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ в соответствии с внутренними правилами соответствующей информационной системы.

2.3. В отношении ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

2.4. КОМПАНИЯ вправе передать ИНФОРМАЦИЮ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ третьим лицам в следующих случаях:

2.4.1. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ выразил свое согласие на такие действия;

2.4.2. передача необходима для оказания услуг ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ;

2.4.3. передача ИНФОРМАЦИИ предусмотрена ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ;

2.4.4. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

2.5. При обработке персональных данных ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ КОМПАНИЯ руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.6. Принимая условия ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ предоставляет согласие на:

2.6.1. обработку его персональных данных (в том числе: фамилии, имени, отчества, контактных данных (в том числе e-mail, номера телефона), информации о продаваемой цифровой технике, инвентаре и т.д., данных о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ, которые станут известны в ходе предварительного согласования с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ условий купли-продажи цифровой техники, инвентаря: семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, иная информация; обработку иной общедоступной ИНФОРМАЦИИ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ);

2.6.2. сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу другим третьим лицам (включая, но не ограничиваясь: организациям-владельцам серверов, организациям, оказывающим услуги по осуществлению звонков, смс-рассылок, любых иных видов рассылок и уведомлений, организациям, оказывающим услуги по проведению различных опросов и исследований и пр.) ИНФОРМАЦИИ, в том числе и на трансграничную передачу, получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:

  • информирования об условиях покупки/продажи новой и подержанной цифровой техники, инвентаря, аксессуаров, оказываемых услугах, проводимых бонусных мероприятий и т.д.;

  • ведения и актуализации клиентской базы;

  • проведения маркетинговых программ;
  • изучения конъюнктуры рынка цифровой техники, аксессуаров, услуг по скупке цифровой техники, инвентаря, аксессуаров;
  • проведения опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг;

  • рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ и иными потребителями;

  • технической поддержки при обработке информации, документации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

2.6.3. осуществление в адрес ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ смс-рассылки и иных видов рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи;

2.6.4. объединение персональных данных в информационную систему персональных данных и обработку персональных данных ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ с помощью средств автоматизации либо без использования средств автоматизации, а также с помощью иных программных средств.

2.7. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ предоставляет согласие на обработку его персональных данных КОМПАНИЕЙ и иными лицами, указанным в ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ бессрочно и ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ может отозвать согласие путем:

1) направления КОМПАНИИ и/или иным лицам, указанным в ПОЛОЖЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, письменного заявления заказным письмом с уведомлением о вручении. Датой отзыва считается день, следующий за днем вручения КОМПАНИИ соответствующего заказного письма ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ об отзыве его согласия на обработку персональных данных;

2) направления обращения в службу технической поддержки КОМПАНИИ.

3. ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ

3.1. Под обработкой ИНФОРМАЦИИ в рамках настоящей ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ понимается совокупность действий КОМПАНИИ, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, уничтожение ИНФОРМАЦИИ.

3.2. КОМПАНИЯ осуществляет обработку ИНФОРМАЦИИ, предоставленной ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, в соответствии с согласием ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ о ее обработке.

3.3. Сбор ИНФОРМАЦИИ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ осуществляется:

  • при использовании ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ;

  • при заключении, изменении, расторжение договоров/соглашений с ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ;

  • в иных случаях.

3.4. ИНФОРМАЦИЯ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ может храниться у КОМПАНИИ на электронных либо на бумажных носителях.

3.5. В целях улучшения работы ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ, информация о переходах по страницам ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ, нажатиях на элементы ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ, участие в аукционах и выходах с ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ, передается в системы «Яндекс.Метрика», «Google Analytics».

3.6. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ дает свое согласие на получение от КОМПАНИИ рекламных материалов и информации об услугах и акциях КОМПАНИИ, иных информационных материалов по любым каналам связи, в частности, но не ограничиваясь, через СМС-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение, сообщение по электронной почте (при этом для данных информационных рассылок ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ разрешает КОМПАНИИ использовать любую контактную информацию, переданную ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ в адрес КОМПАНИИ).

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ в любое время может отказаться от получения рассылки от КОМПАНИИ путем:

1)      обращения в службу технической поддержки КОМПАНИИ, которая по первому требованию ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ обязуется отписать ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ от рассылки;

2)      нажатия соответствующей кнопки об отписке от рассылки, имеющейся в каждом сообщении, направленном по электронной почте.

3.7. ИНФОРМАЦИЯ, отнесенная Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к персональным данным, не передается каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных вышеуказанным законом и ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

3.8. КОМПАНИЯ вправе уничтожить ИНФОРМАЦИЮ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ, а именно произвести действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание ИНФОРМАЦИИ.

4. ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

КОМПАНИЯ принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты ИНФОРМАЦИИ о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны третьих лиц.

5. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

5.1. КОМПАНИЯ имеет право вносить изменения в настоящую ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. Новая редакция ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ вступает в силу с момента ее размещения на ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ, если иное не предусмотрено новой редакцией ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

5.2. КОМПАНИЯ имеет право вносить изменения в условия ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ в любое время без предварительного объявления.

5.3. К настоящей ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и отношениям между ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ и КОМПАНИЕЙ, возникающим в связи с применением ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, подлежит применение права Российской Федерации.

6. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Все предложения или вопросы по поводу настоящей ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ следует направлять КОМПАНИИ по адресу:

125167, г. Москва, ул. Нарышкинская аллея, д. 5, стр. 2,

а также используя следующие средства связи:

  • контактные телефоны: 8 (495) 215-14-15, 8 (812) 385-57-56,

  • электронную почту службы поддержки: info@buying-and-selling.ru

Ваш город —

Выберите Ваш город: